“AGROALI…EM”: progetto sperimentale portato avanti da ATESU, con l’Ingegner Franceschetti ed Aldo Monsignori, che ha coinvolto:
- Azienda Villa Fassia di Elena Mancini Griffoli – Sig. Moreno Bianconi
- Azienda Kebio srl Di Piero Musini – Sig.ra Maria Vittoria sdoga
- Associazione Apicoltori Gubbio Gualdo Tadino: Walter e Francesco Ambrogi, Tomassini Maurizio
- Dipartimento di Scienze agrarie e Dipartimento di Perugia
- Agraria località Coppiolo
- Gaia: Ing. Ascanio e Mauro Tagliaferri, Ing. Luigi Benedetti – Sig. Tonino Roncigli
CHI HA SPERIMENTATO ?
- Studenti volontari delle classi 4° B1 e 4B2 della classe 3° Agrario ITS M. L. Cassata di Gubbio – Prof.ssa Lucia Zoppis, Prof. Pietro Livi, ITP Antonella Tomassoli, DS: David Nadery
- Studenti della classe 4° Biotecnologie ambientali ITS Franchetti Salviani di Città di Castello – Prof.ssa Elena Nardi, DS: Vaccari Valeria
FINALITA’?
PASSARE dalla visione industriale dell’agricoltura…
…ad una visione olistica integra nel rispetto degli equilibri naturali
OBIETTIVI
Applicare EM Tecnology in:
- agricoltura
- apicoltura
- nella gestione dei rifiuti organici
per salvaguardare e promuovere la salute individuale e collettiva.
USO DEGLI EFFECTIVE MICROORGANISM (EM) per:
- Trasformare i rifiuti organici vegetali in COMPOST ricco di nutrienti e LISCIVIATO FERTILIZZANTE per colture a suolo e COLTURE IDROPONICHE in serra
- Coltivare ortaggi di stagione in suolo senza aggiunta di prodotti chimici di sintesi
- Migliorare la vitalità e la produttività delle API
- Creare candele insetto repellenti